Feb 8, 2010

(Semoga) Kembali Seperti Dulu

Tiga bulan. Waktu yg cukup lama, meskipun masih belum mengalahkan sembilan bulan sepuluh harinya seorang ibu mengandung anaknya. Yah, sudah tiga bulan aku meninggalkan gubukku ini. Meninggalkannya teronggok tak berpenghuni. Entah barang2 yang di dalamnya masih lengkap atau tidak, debu dimana2, tikus dan kecoak mungkin merajalela, nasi dan sayur (red berita) sudah basi, mungkin juga jin2 juga sudah menempati setiap sudut ruangan tanpa ijin.

Dan saat aku kembali, aku harus mulai berbenah lagi. Menata kembali barang2, membersihkan debu, mengusir kecoak dan tikus, dan menanak nasi yg hangat untuk makan malam. Untuk jin2 yg sudah menghuni biarkan sajalah, malah mendapat teman yg baru [teman kok jin].

Tiga bulan yg lalu aku pergi dari gubukku ini karena tertarik pada sebuah rumah yg mungkin terlihat baru bagiku. FACEBOOK. Rumah jejaring sosial yg menawarkan beberapa keunggulannya. Akupun tergoda dan masuk lebih dalam ke dunianya. Dan memang di sana aku bisa menemukan teman2 lamaku, teman dari kecil dari TK, SD, SMP maupun SMA. Semuanya ada di sana dan kita bisa berinteraksi dengan mereka dengan mudah. Semua kemudahan ada padanya [facebook]. Dan ternyata facebook telah mengalihkan duniaku. Membuat aku lupa dengan gubukku yg seharusnya aku jaga dengan baik ini [karena aku sudah berjanji]. Dari gubukku ini aku menemukan orang2 yang hebat, orang2 yg mungkin tidak aku temukan di facebook.

Mbak wi3nd, harumhutan yg sudah aku anggap sebagai kakakku sendiri. Aku yg selama ini mendambakan seorang kakak perempuan akhirnya menemukannya pada sosok mbak Wi3nd. Mbak Wi3nd yg pernah juga membuat “calon”ku salah paham dan cemburu saat “calon”ku membaca blogku ini [ade belum cerita soal ini ya mbak?hhe..lucu dech kalo inget itu..ntar ade cerita deh]. Makasih ya mbak buat semuanya, ademu ini pasti akan selalu “take care n keep my health”, seperti pesanmu dalam setiap comment. Walaupun tetep aja masih sering sakit [hehehe].

Mbak easy yg easy going dengan segala kesibukannya, mbak fanny dengan semua cerpen dan cerita2nya yg inspiratif. Dan masih banyak lagi yg tidak bisa kusebutkan satu persatu. Intinya, dari gubukku inilah aku menemukan orang2 yg memberiku inspirasi. Terima kasih semuanya.

Dan mungkin aku harus menata kembali gubuk ini dan menjaganya kembali. Jangan hanya ada janji tanpa sebuah bukti. Aku harus buktikan aku bisa menjaga gubuk ini. Hingga suatu saat nanti. CHAYOO!!!! SPIRITS!!!!

12 comments:

  1. kyaaaaa...waduh..waduuh..aku dicemburuin sama yayan9na ade yah?
    bilan9lah sama dia aku ini @ kakak,nda lebih hihihi lucu ju9a

    nda dinyata nda dimaya,selalu dicemburuin ama pacar2 sahabat lelakiku ^^"

    emm..ternyata FB yan9 membuat dirimu berpalin9 sesaat dari blo9,..

    hayoo hayoo..dibenahi la9i,dibantuin bersihin dech..kasihan rumahnya dibiarkan nda berpen9huni

    makasi da mau jadi ade aku,secara daku meman9 nda punya ade,jd senen9 ban9ed punyaa ade ^^"

    aku bukan kakak y9 baik,coz klu ade sakit nda bisa nen9okin T_T

    tetep seman9aad yah de,take care alwys..!

    pssstt..nanti cerita yah knapa bisa aku dicemburiin 9ituh hihi

    ReplyDelete
  2. wah,namaku disebut2. jadi terharu biru nih. makasih ya.

    btw, pacar kadang memang suka cemburu sama teman2 di dunia maya. itu sih biasa. yg penting, kita harus bisa kasih penjelasan aja.

    ReplyDelete
  3. @ mbak wi3nd :
    iya mbak..hehe..
    tenang aja mbak udah beres kok..udah agak lama juga kok mbak kejadiannya..

    makasih mbak wi3nd dah mau bantu2..
    gpp kok mbak gak nengokin..
    yg penting doanya mbak..

    ok mbak..ntar ade cerita deh..ditunggu saja..hhe..

    @ sang cerpenis :
    sama2 mbak..
    betul tu mbak..setuju..hehe..

    ReplyDelete
  4. salammm
    makasih dah mampir
    kunjungan balik nih

    ReplyDelete
  5. ngahahaha... sama dong kayak gw, udah lama gak ngeblog gara2 fb :D
    tos bro! tapi gw lebih cepet baliknya

    ReplyDelete
  6. waahh.. blog ditinggalkan gara2 pesbuk neehh?? pesbuk emang menggoda yaahh,, hehehe... :D

    ReplyDelete
  7. @ aaSlamDunk :
    sama2..makasih juga dah mau nyempetin mampir..

    @ secangkir teh :
    salam hangat selalu..eh..tapi kalo panas2 enaknya salam dingin..hhe..

    @ diaz :
    ok bro..wah cepetan lo ya..
    sory bro gw pake ekonomi..

    @ yoliz :
    yuhuuu...hehehe...

    @ ayas :
    OK bos..insyaAllah..

    ReplyDelete
  8. tendangan pertamax :)

    salam blogger :D

    ReplyDelete
  9. @ ade:

    owwhh uda lama,berati sekaran9 da baikan la9i yah

    *fiuuhhh alhamdulilah le9aaaaaa.. :)

    ReplyDelete
  10. @ mauren :
    waduh..dateng2 langsung nendang aja ne..hehe..
    trima kasih dah mau berkunjung..

    @ mbak wi3nd :
    udah kok mbak..tenang aja..
    hehehe..

    ReplyDelete

Monggo bagi yang mau mengeluarkan uneg-unegnya. Jangan cuma disimpan dalam hati, gak baik lho. Ditunggu coretan-coretan kalian semua. Terima Kasih :D